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Gefüllter Kalbsrollbraten
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Zutaten
(Für 4 Personen)
- 800 g Kalbfleisch (vom Metzger als Rollbraten zuschneiden lassen)
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Tilsiter
- 2 Gewürzgurken
- 1 gehäufter EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Muskat
- 3 EL Butter
- 1/4 l Wasser
- 3 Nelken
- 3 Zweige Thymian
- 300 g Langkorn & Wildreis (z.B. Müller's Mühle)
- 5-6 Safranfäden
- 500 g Broccoli
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 1/4 l Weißwein
- 0,2 l Sahne
- Saucenbinder
Zubereitung
Den Rollbraten flach klopfen. Mit Senf bestreichen. Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie kalt abbrausen, gut abtropfen lassen, mit dem Tilsiter, den Gewürzgurken, und dem Paniermehl im Mixer grob pürieren. Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen, auf den Rollbraten verteilen, einrollen und mit Zahnstochern feststecken. Den Rollbraten in heißer Butter in einem Bräter rundum schön anbraten, mit Wasser aufgießen, Nelken und Thymian zugeben. Anschließend den Rollbraten bei 200° C im Backofen ca. 60 Minuten fertig garen.
Inzwischen den Reis mit den Safranfäden in Salzwasser garen. Währenddessen den Broccoli putzen, waschen und in etwas Salzwasser garen. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne auf Sicht rösten. Den Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit Wein löschen, etwas reduzieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Sahne zugeben, abschmecken, mit etwas Saucenbinder binden und nochmals aufkochen lassen. Den Rollbraten aufschneiden, mit Langkorn & Wildreis, dem mit Mandeln bestreuten Broccoli und der Sauce anrichten.
Pro Person:
1005 kcal (4207 kJ); 65,0 g Eiweiß; 51,0 g Fett; 68,2 g Kohlenhydrate; 5,7 BE.
zuletzt bearbeitet: 02.12.2007