Home > Ernährung > Rezepte > Gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten

(Für 4 Personen)
- 3 Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 0,1 l Milch
- 200 g Reibekäse
- Öl zum Ausstreichen der Form
- 2 EL Kräuter (Rosmarin, Basilikum, Thymian, Petersilie)
Zubereitung
Zwei Zucchini waschen, längs halbieren, aushöhlen und in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren. Die Paprikaschoten waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Paprika, Zwiebel, Knoblauch und die dritte Zucchini fein würfeln und in heißem Öl einige Minuten andünsten.
Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen, die Zucchinihälften hineinlegen und mit dem Gemüse füllen. Die Milch erhitzen und den Käse darin lösen. Die Käsesauce über die Zucchinihälften gießen mit Kräutern bestreuen.
Die Zucchini im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten überbacken.
Pro Person:
318 kcal (1328 kJ); 10,84 g Eiweiß; 26,3 g Fett; 9,7 g Kohlenhydrate; 0,8 BE.
zuletzt bearbeitet: 21.04.2006