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Gefüllte Blätterteigtaschen

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 8 belegfertige Scheiben Blätterteig (TK)
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 50 g Schinkenspeck
  • Pfeffer
  • Salz
  • 125 g Ziegenkäse 45 % Fett i.Tr.
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Die Blätterteigscheiben auspacken, auf ein Backblech setzen und antauen lassen. Inzwischen den Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Den gewürfelten Schinken zugeben. Den Lauch abtropfen lassen, zugeben und kurz mit erhitzen. Pfeffern und salzen.

Den Ziegenkäse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben. Die Gemüse-Käse-Masse quer auf die Blätterteigscheiben geben. Die Blätterteigecken leicht nach innen drücken. Das Gebäck mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C 18-20 Minuten überbacken.

Pro Person:
415 kcal (1.738 kJ kJ); 13,8 g g Eiweiß; 32,2 g Fett; 17,7 g Kohlenhydrate; 1.5 BE.

Tipp

Für dieses Rezept können Sie auch fix und fertiges Pfannengemüse, Blattspinat oder andere Gemüsezubereitungen verwenden.

zuletzt bearbeitet: 13.02.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

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Dr. phil. Axel Hirsch

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