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Frikadellen mit Country Potatoes

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 600 g Kartoffeln (möglichst festkochende Frühkartoffeln)
  • 600 g Gemüse (Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Mais, frisch oder tiefgefroren)
  • 1 Zwiebel
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 400 g Hackfleisch (halb & halb)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Paprikapulver
  • Majoran
  • Petersilie
  • 4 EL Rapsöl
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Stich Butter

Zubereitung

Die ungeschälten Kartoffeln mit einer Bürste kräftig säubern, nochmals abwaschen, in 4-5 cm große Ecken schneiden und gut abtropfen lassen. Das Gemüse putzen und waschen und mundgerecht zerkleinern oder auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken, mit Hackfleisch, Eiern und Zwiebelwürfeln vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Majoran und fein gewiegter Petersilie würzen.

Aus der Masse 4 gleichgroße Frikadellen formen. In einer Pfanne 4 EL Öl zum Braten erhitzen und darin die Frikadellen von beiden Seiten schön braun braten. Inzwischen das Gemüse in wenig Wasser 15 Minuten dünsten, gut abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen.

Kartoffelecken in einer Fritteuse in heißem Rapskernöl hellgelb backen, anschließend gut abtropfen lassen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Das Gemüse in 1 EL Öl schwenken und mit den Frikadellen und den Country Potatoes anrichten.

Pro Person: 838 kcal (3506 kJ); 36,8 g Eiweiß; 52,0 g Fett; 55,7 g Kohlenhydrate; 4,6 BE.

Tipps für Menschen mit Diabetes und Figurbewusste

Weitere Ideen, wie sich bei diesem Rezept noch mehr Fett sparen lässt, finden Diabetiker und Interessierte im Diabetes-Weblog der DiabSite.

zuletzt bearbeitet: 19.08.2018 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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