Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > China-Wraps mit Hummerkrabben

China-Wraps mit Hummerkrabben

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

Für die Wraps:

  • 125 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/4 l Milch
  • 20 g weiche Butter
  • 2 große Eier
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Für die Füllung:

  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 100 g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Erbsen
  • 100 g Sprossenmischung
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ingwerpulver
  • Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Hummerkrabben
  • 1/2 grüne Paprikaschote

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Milch, Butter und Eier zu einem glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und etwa 20 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Lauch in Ringe, Champignons in Viertel, die Möhren mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten dünsten, zum Schluss die Sprossen zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Koriander herzhaft würzen. Knoblauch abziehen, fein hacken, in 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hummerkrabben darin von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Mit dem Gemüse warm stellen.

Etwas Sonnenblumenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und nacheinander 4 gleichgroße Pfannkuchen backen. Aus der Paprikaschote vier Ringe schneiden. Die Pfannkuchen mit den Paprikaringen auf vier Tellern anrichten und mit Gemüse und Hummerkrabben füllen.

Pro Person:
501 kcal (2096 kJ); 21,6 g Eiweiß; 31,8 g Fett; 32,0 g Kohlenhydrate; 2,7 BE.

zuletzt bearbeitet: 01.08.2012 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.