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Bruschetta picante
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Bruschetta diabolo
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 2 Baguettebrötchen
- 1 Tomate
- 75 g gebratene Paprika (eingelegt, aus dem Glas)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 4 EL Öl
- 1 EL Aceto Balsamico
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Baguettebrötchen halbieren, mit 1 EL Öl beträufeln und bei 200° C im vorgeheizten Ofen 2-3 Minuten auf beiden Seiten im Ofen rösten.
Inzwischen die Tomate enthäuten, entkernen und fein würfeln, die eingelegte Paprika abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, die Zwiebel fein hacken. Die Chilischoten in feine Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Alles mit 3 EL Öl und dem Essig mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, auf die Brote verteilen und diese vor dem Servieren nochmals kurz im Ofen erwärmen.
Pro Person:
205 kcal (858 kJ); 3,8 g Eiweiß; 10,4 g Fett; 23,6 g Kohlenhydrate; 2,0 BE.
Bruschetta mit Sardellen, Tomaten und Knoblauch
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 2 Baguettebrötchen
- 2 Tomaten
- 1 Schalotte
- 1/2 Knoblauchzehe
- 4 Sardellenfilets
- einige Blättchen Basilikum
- 4 EL Öl
- 1 EL Aceto Balsamico
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Baguettebrötchen halbieren, mit 1 EL Öl beträufeln und bei 200° C im vorgeheizten Ofen 2-3 Minuten auf beiden Seiten im Ofen rösten.
Inzwischen die Tomate enthäuten, entkernen und fein würfeln. Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Sardellenfilets mit kaltem Wasser abbrausen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles mit 3 EL Öl und dem Essig mischen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig abschmecken. Die Masse auf die gerösteten Brötchen verteilen und nochmals 2-3 Minuten im Ofen erhitzen. Sofort servieren.
Pro Person:
218 kcal (912 kJ); 5,4 g Eiweiß; 11,4 g Fett; 23,1 g Kohlenhydrate; 1,9 BE.