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Brotzeit mit Käse
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Pikanter Käsesalat
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 300 g Räucherkäse am Stück
- 2 Gewürzgurken
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- einige Salatblätter
- Schnittlauch
- 2 EL Essig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Räucherkäse erst in dicke Scheiben schneiden und dann würfeln. Die Gewürzgurken in Stücke, die geputzte und gewaschene Paprika in Scheiben und die geschälte Zwiebel in Ringe und die gewaschenen Salatblätter in kleine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen. Aus Essig und Öl ein Dressing anrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben.
Pro Person:
259 kcal (1084 kJ); 11,4 g Eiweiß; 22,8 g Fett; 4,0 g Kohlenhydrate; 0,3 BE.
Herzhaftes Käsebrot
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 200 g Sahne Schmelzkäse
- 1 Apfel
- einige Walnüsse
Zubereitung
Vollkornbrote dick mit Schmelzkäse bestreichen. Den Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Nüsse grob hacken. Die Brote mit den Apfelspalten belegen und mit Nüssen bestreuen.
Pro Person:
315 kcal (1317 kJ); 11,4 g Eiweiß; 17,0 g Fett; 29,8 g Kohlenhydrate; 2,5 BE.
Gesamt pro Person:
574 kcal (2401 kJ); 22,8 g Eiweiß; 39,8 g Fett; 33,8 g Kohlenhydrate; 2,8 BE.