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Bratheringe
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 4 grüne Heringe à 150 g
(ausgenommen und entgrätet) - Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 40 g Butter
- 500 ml Wasser
- 125 ml Weinessig
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Senfkörner
- 5-6 Pfefferkörner
- 2-3 Wacholderbeeren
- einige Zweige Dill
- 0,3 l Wasser
Zubereitung
Die Heringe waschen, trocken tupfen, von innen und außen salzen, pfeffern und mehlieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Heringe von beiden Seiten goldbraun braten. Abkühlen lassen.
Für die Herstellung der Marinade das Wasser mit dem Essig erhitzen, die Gewürze zugeben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen und die Bratheringe in die Marinade legen und zwei bis drei Tage ziehen lassen.
Pro Person:
421 kcal (1761 kJ); 15,2 g Eiweiß; 37,4 g Fett; 5,0 g Kohlenhydrate; 0,4 BE.
zuletzt bearbeitet: 25.11.2007