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Schwäbischer Zwiebelkuchen

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Zutaten

Rezeptfoto

(Ergibt 12 Stück)

Für den Teig:

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 4 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 0,2 l Buttermilch
  • Salz

Für den Belag:

  • 10 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 450 g sxtra saure Sahne
  • 200 g Camembert
  • 6 Eier
  • 200 g durchwachsenen Speck in Scheiben
  • 1-2 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren etwa 30 Minuten andünsten. In der Zwischenzeit für den Teig das Weizenmehl und das Backpulver in eine Schüssel geben. Butter, Buttermilch und eine Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

Für den Belag den Camembert grob entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Saure Sahne cremig rühren und mit dem Camembert vermengen. Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen. Die Zwiebelmasse mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen und auf dem Teig verteilen. Mit Speckstreifen belegen. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200° C etwa 45 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Pro Stück:
462 kcal (1931 kJ); 13,6 g Eiweiß; 35,4 g Fett; 21,9 g Kohlenhydrate; 1,8 BE.

zuletzt bearbeitet: 23.09.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

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