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Pizza Hawaii

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

Für den Pizzateig:

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL weiche Butter

Für den Belag:

  • 350 g Tomatensugo (Fleischtomaten oder große Tomaten, grob püriert)
  • Oregano
  • 250 g Mozzarella (z. B. Zottarella Rolle Classic von Zott)
  • 150 g gekochter Schinken, nicht zu dünn geschnitten
  • 300 g Ananasstücke (frisch oder aus der Dose)
  • roter Pfeffer

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in der Größe des Backblechs (30 x 40 cm) ausrollen und auf das leicht gefettete Backblech legen. Den Backofen auf 210° C vorheizen. Die Tomaten in heißes Wasser tauchen, abziehen, die Kerne entfernen, grob pürieren und den Teig damit bestreichen. Mit Oregano bestreuen.

Die abgetropfte Zottarella-Rolle in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Den Hefeteig mit Ananasstücken, Schinken und Zottarella belegen. Die Pizza auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten schön braun backen. Vor dem Servieren mit etwas frisch gemahlenem, rotem Pfeffer würzen.

Pro Person:
544 kcal (2276 kJ); 29,6 g Eiweiß; 17,5 g Fett; 65,9 g Kohlenhydrate; 5,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 20.02.2011 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, Zott.

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