Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Kräuterbrot mit Möhren

Kräuterbrot mit Möhren

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(ergibt 2 Brote à 850 g)

  • 500 g Weizenmehl Type 1050
  • 500 g Roggenmehl Type 997
  • 1-2 TL Brotgewürz ((Koriander, Fenchel, Anis, Kümmel)
  • 1 Päckchen Hefe (42 g)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 g Möhren
  • 700 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 15 g Salz

Zubereitung

Weizenmehl, Roggenmehl und Brotgewürz mischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Möhren waschen und mit einer Reibe grob schnitzeln. Die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das restliche Wasser, Olivenöl, Salz, Petersilie und die Möhren zugeben, alles gut verkneten und den Teig eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Teig teilen, nochmals durchkneten und die runden Teiglaibe mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. eine Stunde backen.

Ein Brot enthält:
2129 kcal (8912 kJ); 51,7 g Eiweiß; 57,7 g Fett; 349,6 g Kohlenhydrate; 29,1 BE.

Pro Brot:
2129 kcal (8912 kJ); 51,7 g Eiweiß; 57,7 g Fett; 349,6 g Kohlenhydrate; 29,1 BE.

zuletzt bearbeitet: 02.03.2008 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Lasar Liepins

Lasar Liepins

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.