Home > Ernährung > Rezepte > Pikante Käsetorte
Pikante Käsetorte
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(ergibt 12 Stück)
- 200 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 50 g Butter
- 125 ml Milch
- Butter zum Ausfetten
- 250 g Camembert
- 100 g gekochter Schinken
- 250 g Schmand
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Butter und Milch zufügen. Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (oslash; ca. 28 cm) leicht mit Butter ausfetten. Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln.
Den Schmand cremig rühren und mit den Eigelben zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben. Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit auslegen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten. Backzeit: 25 Minuten
Pro Stück:
250 kcal (1046 kJ); 10,2 g Eiweiß; 17,3 g Fett; 13,4 g Kohlenhydrate; 1,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 31.12.2021