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Kokos-Milchreis mit Zwetschgen
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 3 Personen)
Für den Milchreis:
- 400 ml Kokosmilch
- 250 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 150 g Milchreis
- 4 EL Kokosraspel
- 1 Prise Kardamom
- abgeriebene Schale einer Zitrone
Für die Fruchtbeilage:
- 300 g Zwetschgen
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL braunen Zucker
- 1 Vanillestange
Zubereitung
Kokosmilch, Milch, Zucker, Zitronenschale und Kardamom aufkochen lassen. Den Milchreis und die Kokosraspel hinzufügen. Alles 25 Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Pflaumen bzw. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Apfelsaft, Zucker und ausgekratzte Vanillestange aufkochen, die Zwetschgen circa 10 Minuten darin köcheln lassen.
Nun die aromatisierten Zwetschgen unter den fertiggekochten Milchreis rühren. Diese Speise schmeckt sowohl warm als auch kalt.
Pro Person:
433 kcal (1500 kJ); 8 g Eiweiß; 7 g Fett; 82,5 g Kohlenhydrate; 6,8 BE.
Tipp
Zum Milchreis passt auch hier etwas Zimt.
zuletzt bearbeitet: 17.08.2012