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Spargel mit Lachsfilet

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1200 g Kartoffeln
  • 1500 g Spargel
  • 1 TL Butter
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 800 g Lachsfilet
  • 5 EL Öl
  • Petersilie
  • 2 Eier
  • Dill
  • Kresse
  • 200 g Crème fraîche
  • 200 g saure Sahne
  • Zitronensaft

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und 20 Minuten kochen. Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hinein stellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen.

Inzwischen Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und salzen. In heißem Öl von beiden Seiten circa 4-5 Minuten braten. Crème fraîche mit Sauerrahm verrühren, reichlich fein gewiegte Kräuter unterheben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Kartoffeln mit etwas Petersilie bestreuen, mit dem Lachs, dem abgetropften Spargel und der Kräutersauce auf vier Tellern anrichten. Die geschälten Eier fein hacken, mit etwas Kresse bestreut dazu servieren.

Pro Person:
1059 kcal (4431 kJ); 58,5 g Eiweiß; 67,5 g Fett; 52,3 g Kohlenhydrate; 4,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 27.05.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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