Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Spaghettini mit Bohnenpüree leicht

Spaghettini mit Bohnenpüree leicht

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 200 g Spaghettini (oder Vollkorn-Spaghetti)
  • 600 g dicke Bohnen
  • Salz
  • 150 g Parmaschinken in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 125 g Mozzarella
  • 2 Stängel Basilikum
  • 3 EL Avocadoöl
  • 125 Crème fraîche light
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Schinken und Mozzarella fein würfeln. Die gegarten Bohnenkerne aus der Haut drücken und zusammen mit 4 EL Kochwasser und den abgezupften Basilikumblättern pürieren. 2 EL Avocadoöl und die leichte Crème fraîche zugeben, pfeffern und salzen.

Spaghettini nach Vorschrift auf der Packung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und im restlichen Öl schwenken. Püree wieder erhitzen, auf vier Teller verteilen. Spaghettini darauf geben und mit Schinken- und Käsewürfeln bestreuen.

Pro Person:
630 kcal (2637 kJ); 29,7 g Eiweiß; 30,4 g Fett; 56,9 g Kohlenhydrate; 4,7 BE.

Tipp für Menschen mit Diabetes

Diabetiker sollten für dieses leckere Gericht unbedingt Vollkornspaghetti und nach Möglichkeit leichten Mozzarella verwenden.

zuletzt bearbeitet: 23.07.2017 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

Unterstützer der DiabSite:

Jörg Wolfram

Jörg Wolfram

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.