Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Sellerie-Creme-Suppe

Sellerie-Creme-Suppe

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1/2 Knollensellerie (ca. 200 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 EL Öl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 0,1 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Blattpetersilie

Zubereitung

Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, grob reiben. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, Sellerie und Zwiebeln darin andünsten.

Brühe und Kartoffeln zugeben, aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Mit dem Rührstab fein pürieren. Sahne unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Blattpetersilie garniert servieren.

Pro Person:
220 kcal (910 kJ); 4,0 g Eiweiß; 16,3 g Fett; 13,2 g Kohlenhydrate; 1,1 BE.

zuletzt bearbeitet: 07.01.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Monika Gause

Monika Gause

Weitere Angebote:

Große Online-Umfrage für Menschen mit Diabetes

Welche Rolle spielt digitales Diabetes-Management? Diese herstellerneutrale Umfrage von diabetes-forum.de richtet sich an Ärzte und Diabetiker. Verlost wird ein iPad mini. Zu weiteren Infos und direkt zur Teilnahme. Machen Sie mit!

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.