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Seezunge in Riesling-Sahnesauce

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 2-3 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 0,25 l Riesling
  • 0,1 l Kaffeesahne
  • 200 g Reis mit Wildreis
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • 4 Seezungenfilets à 200 g
  • Zitrone
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Bleichsellerie

Zubereitung

Schalotten fein zerkleinern, in heißer Butter andünsten. Mit Riesling aufgießen, kochen und auf die Hälfte reduzieren. Kaffeesahne zugeben und die Sauce nochmals um die Hälfte reduzieren. Inzwischen den Reis mit etwas Butter in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen.

Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in etwas Wasser pochieren, anschließend in der Rieslingsauce einige Minuten ziehen lassen.

Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, in der Gemüsebrühe garen. Die Fischfilets mit dem Gemüse in der Rieslingsahne-Sauce anrichten, mit Langkorn & Wildreis servieren.

Pro Person:
438 kcal (1833 kJ); 41,2 g Eiweiß; 9,4 g Fett; 42,4 g Kohlenhydrate; 3,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 20.12.2009 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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