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Sauerkrautsuppe für die Single-Küche

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 1 Person)

  • 50 g magerer gekochter Schinken
  • 1 TL Rapskernöl
  • 1/2 kleine, feingehackte Zwiebel
  • 1/4 Knoblauchzehe, feingehackt
  • 0,2 l Fleischsuppe (Instantprodukt)
  • 150 g Sauerkraut
  • 1 kleines Stück grüne Paprikaschote
  • 1 Msp. milder Paprika
  • Tabasco
  • Salz
  • 2 TL Enzym-Ferment Getreide
  • 50 g fettreduzierte Kabanos
  • 1 EL Schmand oder extra saure Sahne

Zubereitung

Schinken würfeln und in heißem Öl kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe zugeben und dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Mit der Fleischsuppe auffüllen und das Ganze zum Kochen bringen. Das Sauerkraut hinzugeben und die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Das Paprikastück in feine Streifen schneiden, zur Suppe geben und das Ganze mit Paprikapulver, Tabasco, Salz und Enzym-Ferment Getreide abschmecken. Die Kabanos in dünne Scheiben schneiden, zufügen und bei schwacher Hitze in der Suppe 15 Minuten ziehen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, Schmand cremig rühren und unterheben.

Pro Person:
359 kcal (1502 kJ); 29,7 g Eiweiß; 22,1 g Fett; 8,1 g Kohlenhydrate; 0,7 BE.

zuletzt bearbeitet: 06.01.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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