Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Nikolaus-Riegel für Diabetiker kohlenhydratreduziert

Nikolaus-Riegel für Diabetiker kohlenhydratreduziert

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Gibt 12 Riegel)

  • 125 g Weizenkeime
  • Ca. 20 g Diabetikersüße zum Streuen
  • 20 g Honig
  • 60 g Rübenkraut
  • 100 ml Orangensaft
  • 50 g Hafer-, Gersten- oder Weizenkörner (Reformhaus oder Bioladen)
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 40 g gemahlene Haselnüsse

Zubereitung

Hafer-, Gersten- oder Weizenkörner 20 min. lang weichkochen. In einer Schüssel die Weizenkeime mit der Diabetikersüße, dem Honig und dem Rübenkraut vermengen und den Orangensaft dazugeben. Die gekochten Hafer-, Gersten- oder Weizenkörner, 80 g Haferflocken und die gemahlenen Nüsse unterheben und alles gut durchkneten.

Aus der Masse 12 Riegel, á 50 g formen, in den restlichen Haferflocken wälzen und auf Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200° C 12-15 Minuten backen.

Pro Riegel:
125 kcal (523 kJ); 4,9 g Eiweiß; 3,9 g Fett; 17,7 g Kohlenhydrate; 1,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 28.11.2016 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.