Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Lachscremesuppe

Lachscremesuppe

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

Für 4 Personen

  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/2 l Fischfond
  • 200 g Schmelzkäse Räucherlachs
  • 100 g Räucherlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • frischer Dill

Zubereitung

Die Brühe und den Fischfond in einen Topf geben und erhitzen. Den Schmelzkäse zugeben, auflösen und die Suppe nochmals erhitzen. Während dessen den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und kurz durchziehen lassen und pikant abschmecken. Als Verzierung eignet sich frischer Dill. Dazu passt ein feines Weißbrot und ein trockener Weißwein.

Pro Person:
239,5 kcal (995,5 kJ); 14,0 g Eiweiß; 19,0 g Fett; 1,7 g Kohlenhydrate; 0,14 BE.

zuletzt bearbeitet: 20.04.2015 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.