Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Kräutersuppe mit Krabben

Kräutersuppe mit Krabben

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 Bund frische Gartenkräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapskernöl
  • 20 g Mehl
  • 1 l fertige Gemüsebrühe
  • 0,2 l Schlagsahne
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund feingewiegter Dill
  • 100 g gegarte Krabben

Zubereitung

Die Gartenkräuter waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Rapskernöl in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber streuen und unter Rühren anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.

Die frischen Kräuter unter die Suppe geben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und feingewiegtem Dill würzen. Die Schlagsahne steif schlagen, das Eigelb verquirlen und beides an die Suppe geben. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit den gegarten Krabben garniert servieren.

Pro Person:
302 kcal (1263 kJ); 10,0 g Eiweiß; 24,6 g Fett; 9,5 g Kohlenhydrate; 0,8 BE.

zuletzt bearbeitet: 21.03.2010 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Lasar Liepins

Lasar Liepins

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.