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Knackiger Sommersalat

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 Kopf Friséesalat
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 60 g Baguette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,1 l Öl
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse putzen und waschen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen, Salatgurke, Champignons und Paprika in Scheiben, die Möhre in feine Stifte, die Frühlingszwiebeln in circa 2 cm lange Stücke schneiden. Zwei Tomaten achteln, die anderen in Scheiben schneiden.

Das Gemüse in einer großen Salatschüssel anrichten. Baguette in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Eine Knoblauchzehe abziehen und auspressen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zugeben und die Baguettestücke in dem Knoblauchöl knusprig anrösten.

Aus dem restlichen Öl, dem Essig, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing zubereiten. Den Salat mit den Knoblauchcroutons anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Pro Person:
311 kcal (1301 kJ); 5,4 g Eiweiß; 25,8 g Fett; 14,5 g Kohlenhydrate; 1,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 07.08.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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