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Herbstsalat mit Räucherspeck

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 150 g Radicchio
  • 2 Chicorée-Stauden
  • 2 Salatherzen
  • 50 g Champignons
  • 125 g geräucherter, durchwachsener Speck
  • 50 g Walnusshälften
  • 6 EL Öl
  • 3-4 EL weißer Balsamico
  • 1-2 EL Dijonsenf
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Die Salate putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Den durchwachsenen Speck quer in circa 4 cm große Scheiben schneiden und diese in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl kross anbraten.

Die Salate mit den Champignonscheiben, dem gebratenen Speck und den Walnusshälften auf Tellern anrichten. Aus Öl, Balsamico und Senf eine Sauce rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat träufeln.

Pro Person:
347 kcal (1452 kJ); 9,6 g Eiweiß; 32,3 g Fett; 4,4 g Kohlenhydrate; 0,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 04.11.2005 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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