Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Haselnuss-Plätzchen

Haselnuss-Plätzchen

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(ergibt 40 Plätzchen)

  • 150 g Zucker
  • 0,1 l Öl
  • 2 Eigelb
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 leicht gehäufter TL Backpulver
  • 150 g geriebene Haselnüsse
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 40 Haselnüsse

Zubereitung

Zucker, Öl und Eigelb schaumig in einer Schüssel rühren. Die restlichen Zutaten bis auf die Haselnüsse zugeben und zu einem Teig verkneten. In Alufolie einschlagen und im Kühlschrank 45 Minuten kalt stellen.

Aus dem Teig zwei etwa 30 cm lange Rollen formen, von jeder Rolle 20 gleich große Teilstücke abschneiden, diese leicht rund formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jedes Plätzchen mit einer Haselnuss belegen und bei 190° C 12-15 Minuten backen.

Pro Stück:
90 kcal (377 kJ); 1,3 g Eiweiß; 6,4 g Fett; 7,1 g Kohlenhydrate; 0,6 BE, 12 mg Cholesterin.

zuletzt bearbeitet: 08.12.2005 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Professor Dr. Peter Bottermann

Prof. Peter Bottermann

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.