Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Hähnchenbrust mit Letscho

Hähnchenbrust mit Letscho

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 5 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Minuten Spitzen Langkorn Reis (z.B. von Müller's Mühle)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Paprikapulver
  • Kräutertee

Zubereitung

Das Hähnchenfleisch kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Minuten-Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Inzwischen die Zwiebeln in einem Topf in 2 EL Öl andünsten, Tomaten und Paprika zugeben und mit Pfeffer, Salz und 1 EL Paprikapulver kräftig würzen. Mit geschlossenem Deckel dünsten. Das restliche Öl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch rundum braten, mit Pfeffer, Salz und etwas Paprikapulver würzen und anschließend warm stellen. Das Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Fleisch und dem Reis auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Kräutertee.

Pro Person:
550 kcal (2302 kJ); 43,8 g Eiweiß; 14,7 g Fett; 59,1 g Kohlenhydrate; 4,9 BE.

zuletzt bearbeitet: 05.07.2009 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.