Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Guglhupf

Guglhupf

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Ergibt 12 Stücke)

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 350 g Weizenmehl
  • 50 g Weizenkeime
  • 1 Päckchen Weinstein oder Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • Butter für die Form
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • Puderzucker

Zubereitung

Eier mit Zucker, Öl, Salz und dem Zitronensaft schaumig rühren. Nach und nach das mit Weizenkeimen und Weinstein vermischte Mehl und die Milch zugeben. Alles gut verrühren.

Die Hälfte der Masse in eine mit Öl ausgestrichene Guglhupf-Form geben. Kakaopulver unter die restliche Masse rühren, in die Form gießen und die beiden Schichten vorsichtig mit einer Gabel vermischen. Bei 175° C für etwa 35-40 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:
343 kcal (1435 kJ); 7,8 g Eiweiß; 17,5 g Fett; 38,7 g Kohlenhydrate; 3,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 06.05.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

147 leckere Rezepte zum kostenlosen Download
Kochbuch: Mediterrane Kost für Diabetiker

Nur für kurze Zeit. Exklusiv auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Neues Kochbuch mit KH- und BE-Angaben für Diabetiker. Download. Jede Woche neue Rezepte auf Ihrer DiabSite.