Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Guglhupf

Guglhupf

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Ergibt 12 Stücke)

  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 350 g Weizenmehl
  • 50 g Weizenkeime
  • 1 Päckchen Weinstein oder Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • Butter für die Form
  • 2-3 EL Kakaopulver
  • Puderzucker

Zubereitung

Eier mit Zucker, Öl, Salz und dem Zitronensaft schaumig rühren. Nach und nach das mit Weizenkeimen und Weinstein vermischte Mehl und die Milch zugeben. Alles gut verrühren.

Die Hälfte der Masse in eine mit Öl ausgestrichene Guglhupf-Form geben. Kakaopulver unter die restliche Masse rühren, in die Form gießen und die beiden Schichten vorsichtig mit einer Gabel vermischen. Bei 175° C für etwa 35-40 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:
343 kcal (1435 kJ); 7,8 g Eiweiß; 17,5 g Fett; 38,7 g Kohlenhydrate; 3,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 06.05.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Lasar Liepins

Lasar Liepins

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.