Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Gemüsepfanne Gartenfrische

Gemüsepfanne Gartenfrische

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1/2 Kopf Blumenkohl (300 g)
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 4 junge Möhren
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 6 EL Rapsöl
  • 100 g Zuckerschoten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Thymian
  • gehackte Petersilie

Zubereitung

Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in kleine Röschen, Lauch in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Stücke Tomaten in Streifen schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden.

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse 10-12 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Thymian kräftig würzen und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder frisches Baguette.

Pro Person:
219 kcal (917 kJ); 6,7 g Eiweiß; 15,9 g Fett; 12,2 g Kohlenhydrate; 1,0 BE.

Tipp

Wer Blumenkohl und Kohlrabi gerne etwas zarter hat, kann diese vor Zubereitung der Gemüsepfanne in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren.

zuletzt bearbeitet: 07.09.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

147 leckere Rezepte zum kostenlosen Download
Kochbuch: Mediterrane Kost für Diabetiker

Nur für kurze Zeit. Exklusiv auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Neues Kochbuch mit KH- und BE-Angaben für Diabetiker. Download. Jede Woche neue Rezepte auf Ihrer DiabSite.