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Gemüsecurry mit Cashew-Nüssen

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 750 g Gemüse (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing, Bohnen, braune Champignons, Broccoli)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 250 g Basmati-Reis
  • 50 g Cashewnüsse
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • Koriander

Zubereitung

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln. Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen.

In einem Wok 6 EL Rapsöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Curry, Zimt und das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz andünsten. Die Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen. 15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen. Gemüsecurry mit Reis anrichten und mit den gerösteten Cashewnüssen bestreuen.

Pro Person:
562 kcal (2352 kJ); 12,8 g Eiweiß; 27,8 g Fett; 65,1 g Kohlenhydrate; 5,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 01.03.2009 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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