Home > Ernährung > Rezepte > Gemüse-Maultaschen in Brühe
Gemüse-Maultaschen in Brühe
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 12 Gemüse-Maultaschen (Fertigprodukt)
- 20 g Butter
- 1 Möhre
- 1 Stück Sellerieknolle
- 1 Stück Lauch
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Das Gemüse putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Die Maultaschen zugeben und 20 Minuten ziehen lassen.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und über die Brühe streuen.
Pro Person:
325 kcal (1.1360 kJ); 12,5 g Eiweiß; 13,0 g Fett; 39,2 g Kohlenhydrate; 3,3 BE.
Tipp
Maultaschen sind eine urschwäbische Spezialität. Sie bestehen aus speziellem Nudelteig und sind mit Fleisch, Spinat, Kräutern und Gewürzen gefüllt. Wer auf Fleisch verzichten will und Vegetarisches liebt, sollte Gemüse-Maultaschen probieren.
zuletzt bearbeitet: 29.02.2016