Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Gegrillte Forellen in Alufolie

Gegrillte Forellen in Alufolie

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 4 Forellen à 400 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Möhren
  • 1/2 Knollensellerie
  • 1/2 Fenchelknolle
  • 3 Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone
  • Dill

Zubereitung

Die Forellen ausnehmen, säubern, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Gemüse gut waschen, die Zwiebeln schälen. Möhren raspeln, Knollensellerie stifteln, Fenchel in Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln und grob hacken.

Das Gemüse mit dem Öl mischen. Vier große Stücke Aluminiumfolie doppelt nehmen, jeweils 2 EL von dem in Öl eingelegten Gemüse darauf verteilen und die Forellen darauf legen.

Das restliche Gemüse auf die Forellen verteilen, etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen und die Aluminiumfolie einschlagen. Die Forellen auf dem heißen Rost cirka 12-15 Minuten grillen und mit Zitronenscheiben und Dillzweigen anrichten. Dazu schmeckt Baguette mit Pesto.

Pro Person:
499 kcal (2.089 kJ); 74,9 g Eiweiß; 20,4 g Fett; 4,4 g Kohlenhydrate; 0,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 26.07.2012 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.