Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Forelle Müllerin mit Gemüsereis

Forelle Müllerin mit Gemüsereis

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 375 g Reis
  • 0,5 l Gemüsebrühe
  • Weißer Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 4 frische Regenbogen-Forellen (à 300 g)
  • 2-3 EL Mehl
  • 0,1 l Öl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel abziehen und fein hacken, das Gemüse putzen, waschen und ganz fein würfeln. 4 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebelstücke darin glasig andünsten, Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Reis zugeben und unter ständigem Umrühren erhitzen, bis sich die Körner mit Öl vollgesogen haben. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze cica 20 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.

Inzwischen die Forellen ausnehmen, von innen und außen salzen, mit etwas weißem Pfeffer bestäuben und leicht mehlieren. In einer großen Fischpfanne das Öl erhitzen und die Forellen von beiden Seiten je 5-6 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gemüsereis servieren.

Pro Person:
731 kcal (3059 kJ); 48,3 g Eiweiß; 23,9 g Fett; 80,7 g Kohlenhydrate; 6,7 BE.

Tipp

Forelle ist ein fettarmer Fisch. Wer Kalorien oder BEs sparen möchte, ersetzt den Gemüsereis durch einen leichten Salat.

zuletzt bearbeitet: 28.10.2005 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Lasar Liepins

Lasar Liepins

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.