Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Feine Lauchsuppe mit Rahm

Feine Lauchsuppe mit Rahm

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 200 g Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 50 g Schinkenspeck
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g extra saure Sahne oder Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck fein würfeln und in einem Topf anbraten, dann den Lauch dazugeben und glasig dünsten, 1/3 des Lauches wieder herausnehmen und bei Seite stellen.

Die Brühe aufgießen, Kartoffeln zugeben und die Suppe circa 10 Minuten kochen, dann die saure Sahne dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Den restlichen Lauch in die Suppe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Suppentellern servieren.

Pro Person:
168 kcal (696 kJ); 6,8 g Eiweiß; 10,1 g Fett; 11,4 g Kohlenhydrate; 1,0 BE.

zuletzt bearbeitet: 09.02.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.