Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Erdbeer-Pfannkuchen

Erdbeer-Pfannkuchen

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 600 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1 geh. EL Zucker
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Instant-Vanillesauce
  • 30 g Butter
  • 400 g Erdbeeren
  • Puderzucker

Zubereitung

350 ml Milch mit den Eiern verquirlen, eine Prise Salz, Zucker und das Mehl hinzugeben, klumpenfrei verrühren. Die Vanillesauce mit der restlichen Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Teig zugeben und einen Pfannkuchen ausbacken. Nacheinander die Pfannkuchen backen.

Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Vier Teller mit Puderzucker bestäuben. Die Pfannkuchen mit Erdbeeren anrichten und mit etwas Vanillesauce beträufeln.

Pro Person:
507 kcal (2122 kJ); 18,3 g Eiweiß; 18,3 g Fett; 66,6 g Kohlenhydrate; 5,6 BE.

zuletzt bearbeitet: 08.04.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Monika Gause

Monika Gause

Weitere Angebote: