Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Caipirinha mit Birkensaft

Caipirinha mit Birkensaft

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 1 Person)

  • 1/2 Limette
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 Schnitz Orange
  • 15 ml Birkensaft (z. B. von Schoenenberger)
  • 20 ml Zinnkrautsaft (Reformhaus oder Apotheke)
  • 60 ml Orangensaft
  • 10 ml Limettensirup
  • 2 Cocktailkirschen

Zubereitung

Die Limette (mit der Hand) in ein Caipirinha-Glas ausdrücken und den Saft mit dem Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Einige Eiswürfel und den Orangenschnitz zugeben.

Anschließend Birken- und Zinnkrautsaft sowie Orangensaft einfüllen, gut umrühren und den Drink mit Limettensirup süßen. Mit Cocktailkirschen garniert servieren.

Pro Person:
66 kcal (276 kJ); 0,9 g Eiweiß; 0,7 g Fett; 12,4 g Kohlenhydrate; 1,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 18.07.2016 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.