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Bio-Weihnachtsmenü für Vegetarier
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Gemüsequiche mit Feta
Zutaten
(Für 6 Personen)
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Rapskernöl
- 0,1 l Buttermilch
- 1 Prise Salz
- 250 g Gemüse (Möhren, Frühlingszwiebeln, Austernpilze)
- 100 g Feta
- 100 g Schmand
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen, 3 EL Rapskernöl Organic, Buttermilch und 1 Prise Salz zugeben und zu einem Teig verkneten. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen, gut abtropfen lassen.
Die Möhren in Scheiben, Frühlingszwiebeln in 2-3 cm lange Streifen, Austernpilze in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne in 3 EL heißem Rapskernöl 3 Minuten andünsten.
Den Teig ausrollen, in eine mittelgroße, leicht gefettete Quicheform legen und das Gemüse einfüllen. Den Feta mit einer Gabel gut zerdrücken, mit Schmand, einem Ei und einem zusätzlichen Eigelb glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch kräftig würzen. Die Fetacreme über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 20 Minuten backen.
Pro Person:
292 kcal (1222 kJ); 8,7 g Eiweiß; 19,3 g Fett; 20,2 g Kohlenhydrate; 1,7 BE.
Nudeln mit Kürbis-Zucchini-Paprika-Gemüse
Zutaten
(Für 6 Personen)
- 350 g Nudelnester
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Rapskernöl
- 250 g Kürbis
- 250 g Zucchini
- 250 g rote Paprika
- Meersalz
- Pfeffer
- Knoblauch
- 250 g Gouda
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen, würfeln und in Rapskernöl andünsten. Das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, zugeben und 5 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Den Käse in kleine Stücke schneiden, bis auf einen kleinen Rest mit dem Gemüse mischen und das Ganze unter die Nudeln heben. Alles in eine große Auflaufform geben, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C 10 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
Pro Person:
430 kcal (1800 kJ); 18,5 g Eiweiß; 17,7 g Fett; 48,7 g Kohlenhydrate; 4,1 BE.
Frittierte Früchte in Bierteig
Zutaten
(Für 6 Personen)
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 Eier
- 125 ml Bier
- Meersalz
- Zimt
- 4 Scheiben Ananas
- 4 Pfirsichhälften (aus der Dose)
- 6 Cocktailbirnen (aus der Dose)
- 0,2 l Rapskernöl
- Puderzucker
Zubereitung
Aus Mehl, Eiern, Bier, Meersalz und etwas Zimt einen nicht zu dünnen Teig zubereiten. Ananasscheiben dritteln, Dosenfrüchte abtropfen lassen und die Pfirsichhälften dritteln. Die Früchte in den Bierteig tauchen und in heißem Rapskernöl (ideal zum Braten und Frittieren und für hohe Temperaturen) frittieren oder in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Zum Entfetten auf Küchenkrepp setzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Pro Person:
374 kcal (1566 kJ); 6,8 g Eiweiß; 19,5 g Fett; 40,7 g Kohlenhydrate; 3,4 BE.
Gesamt pro Person:
1096 kcal (4586 kJ); 34,0 g Eiweiß; 56,5 g Fett; 109,6 g Kohlenhydrate; 9,1 BE.