Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Bandnudeln mit scharfer Tomatensauce

Bandnudeln mit scharfer Tomatensauce

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 750 g Strauchtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 400 g Tagliatelle (lange, schmale Bandnudeln)
  • 3 EL natives Olivenöl extra (z. B. von Brändle)
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rotwein
  • 150 g Mozzarella-Kügelchen (oder gewürfelter Mozzarella)
  • Parmesan
  • Basilikumblättchen in Streifen geschnitten

Zubereitung

Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln. Stielansätze und Samen entfernen, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Von den Chilis Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Die Schoten zusammen mit den Tomaten im Mixer grob pürieren, mit Salz und Paprikapulver würzen.

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, die pürierten Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, mit Paprikapulver, Salz, Zucker und Rotwein abschmecken. Die Tomatensauce vom Herd nehmen, Mozzarella zugeben und kurz mit erhitzen.

Die Nudeln mit der Sauce anrichten, Parmesanspäne darüber hobeln und mit Basilikumstreifen garnieren.

Pro Person:
609 kcal (2549 kJ); 25,1 g Eiweiß; 18,8 g Fett; 83,6 g Kohlenhydrate; 7,0 BE.

zuletzt bearbeitet: 12.06.2011 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Lasar Liepins

Lasar Liepins

Weitere Angebote:

Diabetes- und weitere Infos in Fremdsprachen

Angesichts der vielen Flüchtlinge zeigt DiabSite, wo es Diabetes- und weitere Gesundheitsinfos auf Arabisch, Persisch, Russisch etc. gibt.