Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Bandnudeln mit Lachsforellen-Streifen in Salbei-Butter

Bandnudeln mit Lachsforellen-Streifen in Salbei-Butter

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 2 Lachsforellenfilets, ca. 500 g (alternativ auch Lachs- oder Forellenfilets)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • 500 g Breite Bandnudeln
  • 80 g Butter
  • 2 rote Chilis
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • Parmesan

Zubereitung

Die Lachsforellen-Filets in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsangabe kochen bis sie den richtigen Biss haben. In einer Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen, die Lachsforellen-Filets anbraten und warm stellen.

Die restliche Butter in die Pfanne geben und die in Ringe geschnittenen Chilis und den in feine Streifen geschnittenen Salbei darin anschwitzen. Den Knoblauch würfeln und dazugeben. Die Sauce unter die fertig gekochten Nudeln heben. Die Bandnudeln mit den Lachsforellen-Streifen anrichten und einige Parmesanspäne darüber hobeln.

Pro Person:
851 kcal (3561 kJ); 66,3 g Eiweiß; 26,9 g Fett; 89,9 g Kohlenhydrate; 7,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 23.08.2009 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.