Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Spargelsuppe

Spargelsuppe

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 500 g Spargel (am besten grünen und weißen)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Rapskernöl
  • 40 g Mehl
  • 3/4 l Spargelbrühe
  • 3 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
  • 1/2 Glas Weißwein
  • 0,2 l Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Einige Zweige Kerbel

Zubereitung

Den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Unter Zugabe von Zucker und Salz in 1 l kochendes Wasser geben und 12-15 Minuten kochen. Den Spargel herausnehmen.

Rapskernöl Butteraroma in einem Topf erhitzen, das Mehl darunter rühren und bei schwacher Hitze kurz andünsten. Mit Spargelbrühe löschen. Die Suppe zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe zugeben, kurz kochen lassen. Wein und Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und fein gehacktem Kerbel abschmecken. Die Spargelstücke zugeben und die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten.

Pro Person:
297 kcal (1244 kJ); 5,3 g Eiweiß; 25,4 g Fett; 12,0 g Kohlenhydrate; 1,0 BE.

zuletzt bearbeitet: 29.04.2007 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.