Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Feine Suppenbändchen mit Chorizo und Huhn

Feine Suppenbändchen mit Chorizo und Huhn

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 200 g Feine Suppen Bändchen (von Birkel)
  • 1 Bund Suppengrün, klein geschnitten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 große weiße Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1/2 Suppenhuhn, küchenfertig
  • 100 g Möhren
  • 100 g Lauch
  • 200 g Chorizo, in Scheiben geschnitten (spanische luftgetrocknete Paprikasalami)
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Min bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen. Ein Liter Wasser mit Suppengrün, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz kurz in einem Topf aufkochen. Huhn dazugeben und 1 1/2 Std. bei mäßiger Hitze gar kochen. Huhn herausnehmen und zur Seite stellen.

Brühe durch ein Sieb gießen. Die Brühe wieder in den Topf geben. Die Haut vom Huhn entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zur Brühe geben. Möhren, Lauch, Wurstscheiben und Nudeln hinzufügen und alles 5-8 Min. leicht gar ziehen lassen. Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.

Pro Person:
711 kcal (2986 kJ); 42 g Eiweiß; 40 g Fett; 44 g Kohlenhydrate; 3,7 BE.

zuletzt bearbeitet: 07.09.2008 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Das könnte Sie auch interessieren:

Unterstützer der DiabSite:

Birgit Ruben

Birgit Ruben

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.