Spaghettini mit Bohnenpüree leicht

Spaghettini mit Bohnenpüree leicht Jetzt haben Dicke Bohnen Saison: Sie sind sehr gesund. Wir vom Diabetes-Portal DiabSite stellen deshalb das Rezept Spaghettini mit Bohnenpüree leicht vor. Kennen Sie diese alte Bohnensorte noch? Sie wird auch Sau-, Pferde-, Puff- oder Ackerbohne genannt. In Frankreich gelten Dicke Bohnen als Delikatesse, weil sie süß, nussig und besonders zart schmecken. Die nahrhaften Hülsenfrüchte haben auch für die Gesundheit viel zu bieten. Ihr hoher Gehalt an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen sorgt für eine lang anhaltende Sättigung und gute Verdauung. Diabetiker und Figurbewusste können diese guten Effekte steigern, indem sie für das leckere Gericht Vollkornspaghetti und einen leichten Mozzarella verwenden. Dicke Bohnen versorgen uns außerdem mit Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Folsäure sowie den Vitaminen B und C. Zusätzlich enthalten sie sekundäre Pflanzenstoffe, insbesondere Saponine. Diese sollen vor Krebs schützen, die Abwehrkräfte stimulieren und sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken. Die Saponine sind übrigens auch für den Schaum verantwortlich, der beim Kochen vieler Hülsenfrüchte entsteht. Nutzen Sie die recht kurze Saison der Dicken Bohnen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!

Das könnte sie auch interessieren:

Kommentar verfassen