Soja-Cevapcici

Soja-Cevapcici Ein leichtes Sommerrezept für Diabetiker, und alle, die auf der Waage gerne ein paar Pfund weniger hätten. Das in Südosteuropa verbreitete Gericht schreibt sich im Original „Ćevapčići“ und wird mit Hackfleisch zubereitet. Wir stellen Ihnen heute eine vegetarische Variante vor. Unser Rezept: Soja-Cevapcici ist bei vielen DiabSite-Besuchern sehr beliebt. Auch mit Blick auf die Gesundheit spricht vieles dafür, hin und wieder auf Fleisch zu verzichten. Vegetarier erkranken seltener an Diabetes, haben kaum Herzinfarkte und einige Krebsarten sind bei fleischloser Ernährung nahezu unbekannt. Soja-Eiweiß ist von der Qualität her tierischem Eiweiß sehr ähnlich. Es enthält alle lebensnotwendigen Aminosäuren, Calcium, Eisen, hochwertige Fettsäuren, Vitamin E und verschiedene B-Vitamine. Aufgrund seiner Vorteile wird Soja nicht nur von Vegetariern als Fleisch- und Milchersatz verwendet. Angerichtet werden die Cevapcici auf einer Ratatouille aus Tomaten, Auberginen, Zucchini und Paprika. Lassen Sie sich von unseren zahlreichen Rezepte beim Kochen inspirieren. Wir vom Diabetes-Portal DiabSite wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Kommentar verfassen