Bohnen-Käse-Salat

Bohnen-Käse-Salat Salate haben immer Saison. Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – eigentlich sollten wir viel mehr frische Salate essen. Denn Rohkost in Form von Salat, Gemüse und Obst gehört jeden Tag mehrmals auf den Speiseplan. Sie versorgt uns gerade jetzt mit vielen Vitaminen, Mineralien und wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. So stärken wir das körpereigene Immunsystem. Unser heutiger Rezeptvorschlag ist ein bunter Bohnen-Käse-Salat mit Knoblauch-Dressing. Diabetikern und Nicht-Diabetikern hilft der kleine Fitmacher überflüssige Pfunde von den Feiertagen abzubauen. Bohnen enthalten neben pflanzlichem Eiweiß auch viele Ballaststoffe. Sie sollen sogar den Blutzuckerspiegel bei Diabetes senken, weshalb wir das Rezept jetzt vorstellen, obwohl die Hülsenfrüchte zur Zeit nur in Gläsern, Konserven oder als Tiefkühlware angeboten werden. Weitere Ideen für knackige Salate bietet die DiabSite-Rezeptdatenbank in der Rubrik Vorspeisen und Salate – wie üblich mit Nährwert- und BE-Angaben. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Kommentar verfassen