Kohlrabi-Möhren-Gratin

Kohlrabi-Möhren-Gratin Langsam wird es kälter in deutschen Landen. Die richtige Jahreszeit also, um sich mit nahrhaften und gesunden Aufläufen oder Gratins so richtig schön von innen her zu wärmen. Unser Rezept-Tipp für eine leichte, warme, gesunde und besonders leckere Mahlzeit nach einem ausgiebigen Spaziergang an der frischen Herbstluft ist ein Kohlrabi-Möhren-Gratin aus dem Ofen. Sowohl im Kohlrabi als auch in den Möhren stecken reichlich wertvolle Vitamine sowie Mineral- und Ballaststoffe. Kohlrabi kann vor allem mit Vitamin C, Kalium, Kalzium und Magnesium aufwarten. Die Möhren versorgen uns mit Betacarotin, das im Körper zu Vitamin A wird. Für diese Umwandlung ist allerdings etwas Fett erforderlich, damit unser Körper die Pflanzenzellen aufschließen kann. In unserem Gratin ist davon reichlich enthalten, dafür kaum Kohlenhydrate, die bei Diabetikern den Blutzuckerwert ansteigen lassen. Die Zubereitung ist einfach und auch von Kochanfängern problemlos zu bewältigen. Übrigens eigenen sich Aufläufe und Gratins auch hervorragend dazu, „Gemüsemuffeln“ ein paar Vitamine „unterzuschummeln“. Passende Rezeptideen finden Sie inklusive Nährwert- und BE-Angaben unter Sonstige Rezepte in der großen Rezeptdatenbank des Diabetes-Portals DiabSite. Wir wünschen einen guten Appetit!

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