Fruchtiger Hähnchenstrudel mit Blattspinat und Birne

Fruchtiger Hähnchenstrudel mit Blattspinat Spinat und Birnen: Wer saisonal kochen möchte, bringt jetzt beides auf den Tisch. Schön und gut, aber nicht zusammen. Süße Birnen passen nicht zum würzigen Spinat. Wirklich? Wie köstlich diese ungewöhnliche Kombination schmecken kann, zeigt unser Rezept Fruchtiger Hähnchenstrudel mit Blattspinat und Birne. Hier werden das Obst und Gemüse mit Schalotten, Knoblauch und einem Karamell aus Zucker und Wein in Strudelteig eingewickelt und im Ofen gebacken. Zwar enthalten Spinatblätter viel weniger Eisen als man früher einmal annahm, doch ihr hoher Zinkgehalt kann im Herbst vor Erkältungen schützen. Während es für Menschen mit und ohne Diabetes wegen der enthaltenen Oxalsäure besser ist, Spinat nur in Maßen zu genießen, sind die Birnen im Rezept zwar süß, aber sehr gesund. Mit reichlich Ballaststoffen bringen sie die Verdauung in Schwung. Ihr hoher Kaliumanteil sorgt für einen ausgeglichenen Wasserhaushalt und die enthaltene Folsäure fördert die Blutbildung. Weitere Ideen zum Kochen, Backen und Braten bietet die große DiabSite-Rezeptdatenbank – wie üblich mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben für Diabetiker. Wir wünschen Ihnen einen gelungenen Start in die Woche und einen guten Appetit!

Kommentar verfassen