Gnocchi mit Austernpilzen

Gnocchi mit Austernpilzen Nudeln oder andere Teigwaren selber machen? Davor schrecken die meisten zurück. Dabei ist es längst nicht so schwer wie wir es uns vorstellen. Das belegt unser heutiger kulinarischer Ausflug in die italienische Küche eindrucksvoll. Der selbstgemachte Teig für Gnocchi mit Austernpilzen ist eigentlich nicht viel anders als ein Kartoffelknödelteig und besteht in der Hauptsache aus gekochten Kartoffeln, Mehl und Ei. Das eigentliche „Kunststück“ besteht darin, den Teig mit Hilfe einer Gabel in die richtige Form zu bringen. Anschließend müssen die Gnocchi – ausgesprochen wird das übrigens Jnocki – in Salzwasser gar ziehen.Für Ungeübte empfiehlt es sich, einige Probeexemplare anzufertigen, denn wenn der Teig zu weich gerät, könnten die Gnocchi beim Kochen zerfallen. Dazu gibt es frische Austernpilze (oder andere Pilze Ihrer Wahl), die kurz angebraten, mit Sahne abgelöscht und anschließend gemeinsam mit den Gnocchi, einigen Cocktail-Tomaten und Mozzarella überbacken werden. Servieren Sie dies mit einem Glas Rotwein, könnte Ihr Lieblingsitaliener um einen Stammgast ärmer werden. Viele weitere Rezepte aus der Küche unserer südlichen Nachbarn finden Menschen mit und ohne Diabetes inklusive BE- und Nährwertangaben in unserer Rubrik: Internationale Küche. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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