„Süß und billig“: Der Süßigkeitenkonsum nimmt zu

Ungesunde Ernährung fördert Übergewicht und Typ-2-Diabetes: Der Pro-Kopf-Verbrauch von Süßwaren lag 2013 bei 32,4 Kilogramm im Jahr. Tendenz steigend. Grund dafür ist unter anderem, dass Süßigkeiten in der Bundesrepublik so günstig zu haben sind. Mit schweren Folgen für die Gesundheit: Jeder zweite Erwachsene hat Übergewicht und ist somit auch gefährdet, Typ-2-Diabetes zu entwickeln. Experten raten deshalb zu einem moderaten Genuss von Schokolade, Gummibärchen & Co. – und das vor allem auch an Festtagen wie Ostern, wo eigentlich am liebsten gesündigt wird. Menschen mit Diabetes sollten beim Naschen insbesondere auf die Kohlenhydrate und Broteinheiten achten. Tipps zur richtigen Ernährung an Ostern gibt die Ernährungsexpertin Dr. Astrid Tombek im Chat der diabetesDE – Deutsche Diabetes-Hilfe am 19. März 2015. Nachricht lesen