Weihnachtsmenü Entenbrust mit Calvados-Rahmsauce

Weihnachtsmenü Entenbrust mit Calvados-Rahmsauce 10 Tage noch, dann ist Weihnachten. Für alle kulinarisch Unentschlossenen und die, die sich jedes Jahr auf das DiabSite-Weihnachtsmenü freuen, hier ist es nun endlich: Entenbrust mit Calvados-Rahmsauce. Der Hauptgang ist umrahmt von einer leichten Gemüsebrühe mit Eierstich und einem Dessert mit Camembert auf Waldfrüchten. Bei kluger Vorbereitung stehen der Koch oder die Köchin am Weihnachtstag nicht länger als eine Stunde in der Küche. Die Brühe kann schon ein paar Tage vor dem Fest zubereitet und kalt gestellt werden. Lediglich der Eierstich in Sternenform schmeckt frisch zubereitet am besten. Beim zweiten Gang sind die Kartoffeln für das Gratin vom Vortag, und die Entenbrüste benötigen nur rund 10 Minuten Bratzeit. Ob Brüste von der Wild-, Flug-, Barbarie- oder Mastente in die Pfanne kommen, entscheiden Geschmack oder Geldbeutel. Weitere Unterschiede hat die DiabSite-Redaktion in der oder Geldbeutel. Weitere Unterschiede hat die DiabSite-Redaktion in der Warenkunde Ente zusammengestellt. Zum Dessert rundet der Camembert mit Waldfrüchten das harmonische Drei-Gänge-Menü ab, das insgesamt 1.300 Kalorien liefert. Ernährungsexperten raten bei üppigem Essen einen Tag vorher und einen Tag nachher etwas sparsamer zu essen, um die vielen Kalorien auszugleichen. Noch mehr Anregungen und Rezepte zum Weihnachtsfest finden Sie in unserer großen Rezeptdatenbank wie immer mit den wichtigsten Nährwert- und BE-Angaben. Das DiabSite-Team wünscht Ihnen viel Freude in der verbleibenden Adventszeit und ein gutes Gelingen des Festmenüs!

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