Blätterteigtörtchen mit Tomatenfüllung und Thunfisch

Blätterteigtörtchen mit Tomatenfüllung und Thunfisch In diesem Rezept steckt der pure Sommer. Die Blätterteigtörtchen mit Tomatenfüllung und Thunfisch sind so lecker, dass sie in der heißen Jahreszeit bestimmt auch bei Ihnen häufiger auf dem Speiseplan stehen werden. Die meisten Zutaten gibt es gerade jetzt günstig: frische Tomaten, Paprika, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven. Lediglich eine Dose Thunfisch sowie fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal müssen noch eingekauft werden, dann zaubern Sie im Handumdrehen einen köstlichen Sommersnack. Nehmen Sie Thunfischfilets in Wasser – eine 200-Gramm-Dose hat rund 100 Kalorien weniger als der gleiche Fisch in Öl. Gerade Diabetiker, die ihr Gewicht reduzieren möchten, sparen so Kalorien ein, ohne auf die gesunden Nährstoffe im Fisch zu verzichten. Wenn Sie unterschiedliche Kräuter verwenden, können Sie jedes Mal eine neue Variante auftischen. In diesem Rezept werden die Tomaten mit Basilikum abgeschmeckt. Aber auch Thymian, Oregano oder einfach Petersilie geben diesen Törtchen den richtigen Kräuter-Pepp. Thunfisch-Liebhaber finden in der DiabSite Rezeptdatenbank noch viele Rezepte, zum Beispiel einen leichten Thunfisch-Salat oder köstliche Thunfisch-Bruschetta. Viel Spaß bei der Zubereitung! Wir von der DiabSite-Redaktion wünschen Ihnen eine schöne Sommerzeit und guten Appetit.

Kommentar verfassen