Warenkunde Soja

Passend zum Rezeptvorschlag von gestern informieren wir Sie in unseren Küchentipps heute ausführlich über Soja. Die Bohne stammt ursprünglich aus China, wo sie seit über 5.000b Jahren angepflanzt wird. Von dort aus verbreitete sich Soja zunächst über Japan und Südostasien. In Europa wurde die Pflanze erstmals im 18. Jahrhundert erwähnt, erlangte jedoch keine Bedeutung. Erst nach dem Zweiten Weltkrieg kam die Sojabohne schließlich über die USA, wo sie als Öllieferant zur Herstellung von Margarine verwendet wurde, nach Europa. Mittlerweile ist sie die wichtigste Ölsaat weltweit. Sojabohnen können wegen ihrer vielen Sorten sehr unterschiedliche Merkmale aufweisen. In der Regel sind sie allerdings cremefarben, seltener grün, rot oder schwarz. Mehr über Soja erfahren Sie in den Küchentipps des Diabetes-Portals DiabSite, die neben Warenkunden noch viel mehr Informationen rund ums Essen, seine Zubereitung und Lagerung bieten.

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