Lasagne mit Käsesauce

Lasagne mit Käsesauce Für einen trüben, nasskalten Herbsttag stellen wir Ihnen heute wieder einmal einen ganz besonderen Leckerbissen vor, der vor allem die Nudelfreunde unter Ihnen ansprechen wird. Schon vor vielen Jahren haben wir unsere Lasagne mit Käsesauce in die DiabSite-Rezeptdatenbank aufgenommen. Das Besondere daran: Der Nudelklassiker wird einerseits mit Champignons verfeinert, andererseits werden Bechamelsauce und Reibekäse zum Überbacken ersetzt durch Schmelzkäse, der in heißer Milch aufgelöst und als letzte Schicht auf die Lasagne gegeben wird. Das spart nicht nur Arbeit, sondern auch Kalorien. Mit knapp 700 kcal ergibt das zwar immer noch keine „Magerkost“, aber immerhin können Sie so auch als Diabetiker mit etwas weniger Gewissensbissen von Zeit zu Zeit schlemmen. Noch mehr Kalorien können Sie übrigens einsparen, wenn Sie auf das Öl zum Anbraten des gemischten Hackfleischs verzichten (das Fett im Fleisch selbst reicht problemlos auch zum Anrösten der Zwiebeln aus) oder sich beim Metzger Tatar durchdrehen lassen. Weitere Infos finden Sie in unserer Warenkunde Hackfleisch. Das Team vom Diabetes-Portal DiabSite freut sich auf Ihre Kommentare zum Rezept und wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Kommentar verfassen